ЧП во Владикавказе: кислородная система больницы работала без документов

Кислородная система союзной терапевтической больницы скорой врачебной помощи во Владикавказе не приобретала документов, извещает «Интерфакс» со ссылкой на врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

На совещании оперативного разведотдела по расследованию первопричин аварии, в ходе которой от нехватки кислорода погибли 9 человек, Меняйло сообщил, что вытяжная системтраница была установлена 6-8 годов назад без бланков и была освидетельствована.

Он призвал не допустить повторения обстановке и эксплуатировать всю больничную технику в строгом соответствии с законом.

«Все должно оснащаться в рамках закона, допущено, лицензировано и аттестовано, поставлено на учет», — заявил врио главы Северной Осетии.

По результатам повторной оценки апелляционных органов, авария произошла не только из-за технологического сбоя, но и из-за нераспорядительности должностных лиц, добавил Меняйло.

Ранее был задержан главврач грозненской больницы Владимир Плиев. Следователи установили, что Плиев отрицал требования Ростехнадзора о реконструкции углекислой станции. Из-за большого количества больных она не можетбыла придерживать желательное давление в трубах.

Вечером 9 июня во Владикавказе в областной диагностической больнице скорейшей ветеринарной помощи случился прорыв карстовой трубы с кислородом. Из-за неполадки системы выдачи кислорода погибли девять терапевтов больницы. Погибшим существовало от 47 до 85 лет. Все они пребывали в отделении больнице в положении крайней интенсивности тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *