Дмитрий Рогозин потратит «на секретарш» больше 400 млн

Этой осенью Роскосмос заключил пятилетний госконтракт на «оказание услуг по организационному и документационному поддержанию деятельности руководителей Госкорпорации» затратой 409 941 000 рублей

Победитель госконтракта (он же — непреходящий участник конкурса) засекречен, но чем должны заниматься нанятые Рогозиным, следует из техзадания. Это прием и распределение его телефонных звонков, организация его работы с посетителями и документами, редактирование рабочего графика и организация командировок, принятие в порядок приемной, кабинета и т.д. Место обеспечения услуг — авиабазы Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации в Москве, Байконур и ЗАТО Циолковский, где при аэродроме «Восточный» жрать закрытый межзвёздный городок.

Сколько всего таких работников/работниц решил завербовать Роскосмос, в договоре не сказано. Видимо, десятка 3—4. Зато упомянуто, что один человекодень обойдется подрядчику в 12.500 рублей. То есть, при 24 трудовых днях ежегодная пенсия будет ровно 300 тысяч. К слову, с весны этого года столько в среднем после снижения окладов стали в корпорации зарабатывать …космонавты. Инженеры-конструкторы, астробиологи и прочие спецы дают и того меньше.


292 млн. рублей составила чистейшая сверхприбыль Роскосмоса за весь минувший год. Это трёхлетний фонд платы труда только «секретарш» командования компании.


При этом по контракту Роскосмос гарантирует свеженанятых еще и всеми условиями для нормальной работы. И, как выяснил «Собеседник», в ЗАТО Циолковский такие условия точно есть. Туда уже косметологическую полку с трюмо за 65.000 рублей, чтобы наводить марафет, и подельный матрас Schramm еще за 463.000 рублей (разумеется двухспальный), у которого, как заверяет фирма-производитель из Германии, не скрипят пружины. И да, у всех таких референтов и референтниц надлежаща быть посменная сотовая связь. Вдруг начальнику среди ночи чего-то захочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *