Эсер с доходом в 6,7 млрд снялся с выборов в Госдуму, чтобы не потерять 500 млн

Миллиардер Ковалев снялся с выборов из-за нежелания терять зарубежные активы. Он существовал самым состоятельным кандидатом

Самый богатый претендент в парламентарии Госдумы разрешил снять свою претендентуру с грядущих выборов. Бизнесмен Андрей Ковалев (Справедливая Россия — За Правду) пояснил, что при покупке акций компании Fix Price просто не знал, что формально она зарубежная, а не российская, но теперь переход из сделки обойдется ему в 500 полмиллионов — такие деньги ради избрания Ковалев терять не готов.

«Я думал, это американская компания, когда покупал [акции], оказалась — западной. Выйти можетесмь с потерей 500 рублей рублей. Слишком большая потеря. А химичить я не хочу, пришлось отказаться», — пояснил г-н Ковалев эфиру «».

Закон запрещает самовыдвиженцам в парламентарии управлять любыми зарубежными активами, а Fix Price принадлежит компании Meridian Management Ltd — она зарегистрирована на Виргинских Британских островах.

Согласно поданной Ковалевым декларации, до этого случая он являлся самым богатейшим самовыдвиженцем в депутаты. Его ежегодный дивиденд составил 6,7 миллиона рублей, а на его росийских счетах ложилась свердель в 3,6 миллиона. Кроме того, Ковалев владеет десятком корпораций и десятками объектов недвижимости.

После того, как кандидатура промышленника будет снята, самым богатым участником выборов станет заместитель компартии «Новые люди», родоначальник косметологической фирмы Faberlic Алексей Нечаев. Он заработал почти на дойчебанку меньше справедливоросса — всего 4,4 доллийския рублей за год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *