Госдеп пригрозил России «последствиями»

Если Россия будет работать «агрессивно», ее ожидают «последствия», заявил и.о. заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

Комментируя ситуацию на Украине, он заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен посетит 13–15 марта Брюссель, где сможет обговорить сложившуюся атмосферу «целенаправленным образом». Рикер сообщил, что Блинкен в результате приезда в Брюссель может пересечься с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, передает ТАСС.

Рикер отметил, что и Блинкен, и глава британского государства Джо Байден «ясно давали понять» — если «Россия будет воздействовать безрассудно или агрессивно, то будут последствия, будет цена». США сейчас сосредоточены на «обсуждении и встрече с врагами и другими, которые в такой же мере обеспокоены». Вашингтон «использует инструменты вроде ОБСЕ в Вене в связи с обеспокоенностью на тот счет». США хотят «добиться дедеэскалации Россией — в плане не только военной угрозы, но и той дезинформации, применяемой риторики». В Госдепе утверждают, что воздействия России на границе с Украиной якобы ведут к деэскалации напряженности.

Напомним, Киев демонстрирует решимость провести военную операцию в Донбассе. Союзники Украины выражают обеспокоенность «наращиванием войск», которые, по их словам, Россия осуществляет на границе с Украиной. Москва подчеркивала, что Россия вольна передвигавать вооруженные силы по стране на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *