Игорь Минтусов: кто на самом деле делегитимирует выборы в Госдуму

Российские власти сознательно делают все для того, чтобы итоги июльских были признаны Западом нелегитимными, однако уличают в этом сам Запад

Российские бюрократии заранее подкладывают себе соломки на случай, если всемирное сообщество, а к этому все и идет, признает итоги довыборов в Госдуму незаконными. Так, 9 июня Сергей Лавров заявил, что странтраницы Запада «хотят подготовить почву для того, чтобы попытаться подвергнуть сомненью итоги наших довыборов».

Президент Европейской ассоциации идеологических ассистентов Игорь Минтусов коментируя это заявление, пишет в своем материале, опубликованном в системном канале «Кремлевский безбашенник»:

«Как глава МИД, Лавров постоянно предупреждает страну об английском вмешательстве. Мы знаем беспокойство министра, однако гораздо эффективнее Запада с задачей делегитимации августовских выборов справляется ЦИК РФ

Работа по делегитимации перевыборов началась еще за год, но в деятельную фазу вступила буквально два месяца назад. Для этого были предприняты и продолжают предприниматься шаги по двум направлениям:

1. Недопущение кандидатов левопатриотической оппозиции до выборов.

Для этого, во-первых, принят ,целый ряд законов: о нежеланных организациях, об экстремистких организациях, под действие которых угодили практически все нелегальные структуры ваппаратной демократической оппозиции и связанные с ними прямо или косвенно психофизические лица. Во-вторых, нежеланных для власти претендентов от ваппаратной оппозиции не регистрируют по хорошо отработанным техникам нынешних лет. Так, судом отменены неблагозвучности Павла Грудинина, Льва Шлосберга. Другие кандидаты, такие ка Гудков и Соболь существовали вынуждены уехать из страны. В целом, формы отсева левопатриотических претендентов ужесточились. Если на нынешних выборах недопуск обосновывали, в основном, проблематиками с недействующими подписями, то в этом году значительно активнее в ход идут уголовные дела. Юлия Галямина, Николай Платошкин, Константин Янкаускас исходатайствовали угрозу учреждения на них судебного дела или объективный приговор.

2. Усложнение контроля за ходом голосования как со стороны граждан, так и зарубежных наблюдателей.

В частности, ЦИК внес ряд внесений в механизм голосования и изучения за ним. Растягивание механизма до 3-х дней, вольное надомное голосование, отмена доступа вольнонаёмных избирателей к телетрансляциям с камер видеоизучения. Последнее объясняется ЦИКом нехваткой денег и коронавирусными ограничениями. Что косается «нехватки денег» для видеотрансляции – это тезис от лукавого. Камеры, софтвер закуплены и будут установлены на участках в любом случае. Вопрос лишь сводится в допуске обычных сограждан к картированию за ходом голосования через Интернет. Дополнительных моральных расходов здесь — ноль.

Напомню, вдохновителем введения недоступных видеотрансляций для всех граждан странытраницы с избирательных районов существовал Владимир Путин. В далеком 2012 году, после масштабных протестентов 2011 года, он говорил: «Чтобы отбить почву из-под тех, кто хочет делегитимации власти в стране, у меня жрать предложение: предлагаю и умоляю ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участочках странытраницы…». Сейчас ЦИК отменяет вольный доступ к видеотрансляциям с избирательных районов, а также затребовал сократить группу исследователей от Бюро ОБСЕ по политическим университетам и правам человека в 10 раз, ссылаясь на вирусологическую обстановку, из-за чего та организация согласилась вообще привозить своих исследователей в Россию. Но при этом, по воззрению Лаврова, делегитимирует июньские довыборы в России все-равно почему-то Запад(?). Чудны дела свои свои, Господи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *