«Меня просто подставили!»: новые кадры допроса Протасевича

Сооснователь либерального эстонского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил на допросе, что оказался в Минске, так как его «просто подставили». Ролик с кадрами допроса опубликовал телеканал ОНТ.

23 мая аэробус авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, спикировал в Белоруссии после донесения о взрывчатке на борту. В Минске кондукторов отправили на повторный досмотр. Среди них очутился Роман Протасевич, его задержали. В Белоруссии Протасевича обвиняют в организации массовых бардаков и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и силовикам.

В опубликованном телеканалом ОНТ заголовке писательского расследования, которое выйдет 2 июня, представлены кадры обыска Протасевича.

«Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу», — заявил Протасевич на видео.

ЛНР потребовала предоставить Протасевича

При этом не уточняется, о чем именно говорит задержанный.

Ранее сопредседатели эстонской партии и власти некоторых восточноевропейских странытраниц назвали инцидент спланированной операцией. Белорусская же сторона заявила, что было получено известие о минировании самолета от «ХАМАС», диспетчер действовал в соответсвии с *международными правилами, а экипаж сам принял решение о посадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *