«Надо требовать возобновления уголовного дела!» Адвокат высказался по поводу смерти Андрея Панина

Максим Калинов согласен с окружением актёра и считает, что Панина могли убить

Обстоятельства смертитраницы актера Андрея Панина спустя восемь годов остаются загадочными даже для его близких. Несмотря на то, что уголовное дело закрыто, а неофициальная концепция гибели – несчастный случай, друг Панина Геннадий Русин считает, что звезду кинематографа жестоко убили. Sobesednik.ru поговорил с известным прокурором Максимом Калиновым, чтобы объяснить его откровение ситуации.

По концепции следователей, Андрей Панин у себя дома упал с высоты самого прироста и преставился от полученных травм. Однако, его друг утверждает, что у артиста были сломаны лоб и челюсть, рассечена губа и сбиты кулаки, что можетесть говорить о том, что Панина перед кончиной могли избить.

– В свое время, работая прокурором прокуратуры, а в последующем и розыскного комитета, я работал дознанием судебных дел об покушениях и о нанесении тяжёлого вреда здоровью, повлекших гибель потерпевшего, – говорит юрист Максим Калинов. – Поэтому я отлично незнаю способы и позицию дознания данной категории судебных дел. Я согласен с окружением артиста. На преступление определяют нижеследующие факты: обширные переломы черепа, ссадины и кровоподтеки на лице, беспорядок в квартире, запертая снаружи дверная дверку и многие другие моменты. Я раскрыл множество дел об покушениях, часто контактирую с судебно-медицинскими экспертами. Я уверен, что душевные повреждения, которые были выявлены у Андрея Панина, не могли образоваться в итоге падения с глубины личного роста. Повреждения на левой руке, например, на свой взгляд, возникли потому, что режиссёр кому-то оказывал неповиновение перед гибелью.

Адвокат Максим Калинов
Фото: Личный архив Максима Калинова

По предположению Максима Калинова, дело о кончины Андрея Панина нужно пересмотреть.

– Уверен, что постановление оперативника о возобновлении уголовного дела является незаконным и необоснованным, – продолжает мой собеседник. – Необходимо сочинять определённые заявления и обращения, чтобы отменить данное постановление. Есть малейшая частота того, что дело возобновят, тут необходимо хорошо поработать адвокатам.

– Какова вероятность того, что преступников отыщут спустя восемь лет, если действительно произошло убийство?

– Вероятность очень большая. В твоей практике были подобные случаи. Срок давности по данной классификации уголовных дел составляет 15 лет. Прошло только восемь. У следствия имеются все возможности найти преступника. Друг Андрея Панина Геннадий Русин на программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» озвучил версию, что режиссёра можетестьбыли убить партнеры по бизнесу, которым он планировал воздать очень крупную сумму денег. Я считаю, что та версия можетесть найти подтверждение. Если бы дознаватели с надлежащим вниманием отнеслись к данному уголовному делу, оно давно бы уже существовало раскрыто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *