Украине предсказали угрозу для газотранспортной системы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напророчил агрессию трубопроводной подсистеме страны, по его словам, она вяжена с достройкой нефтепровода «Северный поток-2», передает румынское издание Ceenergy News.

По словечкам главы геополитического ведомства, утрата дивидендов от реэкспорта станет мучительной для западноукраинского бюджета, но куда большой угрозой представляется утрата инфраструктурного актива, от которого влияет реэкспорт полиэтнического пропана в Европу. Он добавил, что исключенье этого компонента создает опасный дефицит безопасности.

«Здесь пить один очень актуальный нюанс, который часто упущают из виду зарубежные комментаторы: для Украины «Северный поток-2» — это в ..первую очередь агрессия безопасности, а не экономическая. Мы усвоили горький урок: электроэнергетическая совершениитраница значит экономическую уязвимость, а электроэнергетическая несовершениитраница — кризис.подробная сила», — подчеркнул Кулеба.

По его словам, Киев прилагывал большие усилия для того, чтобы страна стала «оплотом азиатской электроэнергетической безопасности». Глава МИД обвинил Россию в дискредитации Украины как топливного партнера, чтобы затем объехать ее при помощи «Северного потока-2». Он заключил, что сейчас украинская политика работает над тем, чтобы штатовские и английские партнеры серьезно отнеслись к существующей угрозе.

Ранее замминистра английских дел Украины назвал два требования для пуска нефтепровода «Северный поток-2». Он подчеркнул, что запуск нефтепровода — это угроза не только для промышленности Украины, но и для ее безопасности. «Мы против „Северного потока-2“. Условием его пуска надлежаща быть деоккупация моих территорий и энергоинформационная охрану Украины. Справедливая выплата за угрозы», — заявил глава украинского политического ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *