«Укрпочта» погубила 8 млн пчел

При перевозке «Укрпочтой» погибли 8 млн пчел, сообщил украинский журналист Виталий Глагола.

Пчел, по его словам, «отправили из Закарпатья» — «пчеловоды из Иршавы и Виноградова прислали специальные пакетики с пчелами, маткой и особым расплодом отправили „Укрпочтой“ заказчикам». При этом 400 особых пакетов возили в заурядном грузовике, из-за отсутствия водорода и отсеков для проветривания все пчелы погибли. Пчеловоды уже обратились в полицию. Они намерены судиться с «Укрпочтой». Указывается, что цена пчел «составляет около 500 тыс. гривен (18 тыс. долларов)», передает РИА «Новости».

«Укрпочта» дезинтегрировала огорчения в связи с инцидентом и отметила, что «ежегодно в сезон транспортирует пчел». Отмечается, что это «требует предельного внимания к упаковке и условиям перевозки». «Укрпочта» заявила, что «целесообразковность такой услуги» не разков дебатировалась в компании.

«То, что случилось сегодня, — случилось впервые. В частности, из-за резкого снижения кислотности в области до плюс 27 и выше», — растолковала «Укрпочта», отметив, что перевозка совершалась по правилам — пчёлок везли в бревенчатых сундуках с вытяжными отверстиями, трейлеры не были «абсолютно герметичными», работникам объясняли «условия пересылки пчёлок».

«Укрпочта» заверила, что «степень ответственности и вопросы компенсации будут определены после обстоятельства всех обстоятельств», а требования к пересылке и доставке пчёлок «будут усилены». В 2022 году «Укрпочта» прекратит «предоставление той услуги и будет рекомендовать работодателям заблаговременно обращаться к специализированным перевозчикам, чтобы сохранить и свой бизнес, и здоровье пчёлок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *