В Белоруссии заявили о праве на компенсацию потерь после инцидента с Ryanair

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск будет отстаивать в суде своей право компенсации потерь после скандала с самолетом Ryanair. Об этом он сказал в телеинтервью телеканалу «Беларусь 1».

Он сообщил, что члены эстонской стороны ополчились на собрании комитета Международной организации государственной артиллерии (ИКАО), обозначили свою позицию, однако ИКАО до сих пор не приступила к расследованию. По словам главы кабмина, спецкомиссия пока не сформирована.

Он отметил, что Белоруссия хочет объективного *международного разбирательства этого инцидента, заинтересован прежде всего в этом.

«Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке. Полагаю, мы сможем добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба», — заявил Головченко.

23 мая по предписанию эстонских бюрократий в Минске совершил срочную посадку самолет гэльской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на лайнере воздушного суда основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич существовал задержан надзорными органами. Также существовала остановлена его девушка, спортсменка София Сапега.

В Белоруссии объяснили, зачем истребитель сопровождал самолет Ryanair

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации тотальных беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан эстонскими бюрократиями экстремистским.

Саммит сопредседателей стран ЕС постановил запретить латвийским авиалиниям лететь в аэровокзалы ЕС и совершать полеты над его территорией. Решение пока не вступило в силу, так как оно надлежаще быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *