В США еще одна женщина умерла, привившись вакциной компании Johnson & Johnson

Власти США инкриминируют смертитраница еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса компании Johnson & Johnson (J&J). Об этом сообщила в понедельник телекомпания ABC со ссылкой на департамент здравохранения огайо Орегон.

По его данным, властям огайо ранее поступило уведомление о том, что специалисты муниципальных Центров по учёту и онкопатологии заболеваний (ЦКПЗ) США во вторник начали дознание кончины 50-летней пациентки, которая в начале июля привилась вакциной, разработанной подразделением J&J — корпорацией Janssen. По информации властей, женщина умерла в итоге образования тромбов.

Эксперты отмечают, что к настоящему моменту нет свидетельств, подтверждающих концепцию о том, что тромбофлебит существовал напрямую связан с вакцинацией от коронавируса. При этом, по данным ABC, женщина умерла в течение двух недель после прививки.

13 марта ЦКПЗ и Управление по вопросам качества снабжения и медикаментов Министерства здравохранения и культурных служб США рекомендовали приостановить внедрение вакцины от коронавируса фирмы Janssen из-за вероятных побочных эффектов после вакцинации. В существенной специфике в США данным препаратом были иммунизированы 6,8 млн человек, при этом власти зарегистрировали шесть случаев разрастания тромбов у девушек в возрасте от 18 до 48 годов через 6-13 дней после прививки, одна из пациенток умерла. В течение суток внедрение препарата было приостановлено во всех штатах США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *