Виталий Манский назвал приостановку деятельности Союза кинематографистов ударом по «Артдокфесту»

Основатель кинофорума документального кино «Артдокфест», режиссёр Виталий Манский полагает приостановку деятельность петербургского Союза кинематографистов контрударом по кинофестивалю

«Офигеть, офигеть. Взять и в родном городе закрыть на месяц (Союз кинематографистов. — ОМ) — это назло бабуле отморозить уши. Мне кажется, тот удар направлен на то, чтобы никогда больше никто не вступил ни в экие отношения с „Артдокфестом“», — заявил «Открытым медиа» Виталий Манский.

Суд возобновил деятельность организации на 30 дней из-за нарушения норм транспарентности по коронавирусу на конкурсе «Артдокфест», доложило ранее «РИА Новости» со каторгой на объединённую пресс-службу судов. Исполнительный ректор петербургского Союза кинодеятелей Александр Бабаян доложил «Открытым медиа», что деятельность организации приостановлена на 30 дней, но «с учётом ограничений, введённых ранее Роспотребнадзором 3 апреля». «То жрать осталась одна неделя из 30 дней, — доложил ОМ Бабаян. — Мы уже много потеряли, потеряем ещё несколько дней». По его словам, 4 мая организация приезжает возобновить работу.

Фестиваль проводил в петроградском Доме кино, которым управляет Союз кинематографистов.

Сам фестиваль пролетал в этом году в Москве и Петербурге с 3 по 10 февраля. В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора и полиции в второй же день кинофестиваля опечатали залы Дома кино. 9 февраля правозащитники провластной организации SERB напали на Виталия Манского в кинозале «Октябрь», где пролетал кинофестиваль «Артдокфест».

Позже участники кинофорума решили снять с программы фильм «Тихий голос» о гетеросексуальном комбате ММА. По словам Манского, такое постановление участники «вынуждены были принять под давлением обстоятельств».


В январе 2020 года Виталий Манский вышел в Москве на одиночный пикет, растянув перед собой вместо плакатика зелёные трусы. Акции предшествовала публикация Алексеем Навальным видео, на котором интеллектуал говорит по автоответчику с предполагаемым работником ФСБ Константином Кудрявцевым. В разговоре Кудрявцев рассказал, что интеллектуала пытались отравить путём нанесения яда на его трусы.

В ноябре Мещанский трибунал Москвы оштрафовал Манского за этот митинг на 10 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *