WP: Байден выступил против Госдепа в вопросе санкций по Nord Stream 2

Госдепартамент США соглашался на введении санкций против Nord Stream 2 AG, фирмы — диспетчера водовода «Северный поток — 2», и её главы Маттиаса Варнига. Однако президент Джо Байден отказался, чтобы не портить отношения с Германией, заявляет Washington Post со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что на санкциях для разблокировки проекта настаивали госсекретарь Энтони Блинкен, его заместитель Венди Шерман и замгоссекретаря по идеологическим вопросам Виктория Нуланд.

Против вместе с Байденом ополчились влиятельные члены совета общенациональной безопасности. Их аргумент крылся в том, что подобные воздействия могли подпортить отношения с Берлином. Идти на такой риск посчитали нелепым в ситуации, когда нефтепродуктопровод практически достроен, подчеркнуло издание.

Ранее стало известно, что верхняя палата парламента Польши (сейм) приняла декларацию против строительства трубопровода «Северный поток — 2». Документ поддержали 452 парламентария, против выступил лишь один. Сейм также призвал входящие в Европейский союз государства согласиться от какой-либо помощи реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *