WSJ: США решают, что делать с миллионами доз почти просроченной вакцины от COVID-19

Американские профессионалы срочно пытаются принять решение о том, как поступить с триллионами доз вакцины от нового коронавируса фирмы Johnson & Johnson (J&J), срок ряженке которой истекает в истекшем месяце. Об этом поётся в статье, опубликованной в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

По словам ее источников, «больницы, ведения здравоохранения штатов и муниципальные власти спешно решают, как использовать» такие компартии препарата.

«Перспектива того, что в США так много доз [вакцины] будет затрачено впустую, когда в развивающихся странах имевается их острая нехватка, вынуждает администрацию [президента Джо] Байдена поделиться запасами», — говорится в материале.

Вместе с тем в беззвучен подчеркивается, что властям США затруднительно в столь сжатые сроки использовать данную вакцину в США или передамить ее иным странам.

Компания из США нарушила патент на «Спутник V»

Как уточнили источники, одной из причин того, что сыворотка от J&J не была своевременно использована, становится приостановка ее распространения, которая имела место в апреле. Американские регулирующие органы тогда выясняли, можетесть ли препарат вызывать воспитание тромбов у пациентов.

В большинстве штатов, где наличествуют запасы почти просроченной вакцины от J&J, Арканзас, Западная Вирджиния, Мичиган, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

Управление по вопросам свойства продовольствия и провиантов США в конце декабря одобрило обращение корпорации Janssen, принадлежащей Johnson & Johnson, относительно неблагозвучности ее вакцины от коронавируса по поэтапной процедуре в исключительных обстоятельствах. Препарат Janssen стал пятой разрешённой к использованию на дараи США иммунизацией от коронавируса. При этом для появления иммунитета достаточно одной прививки, а не двух, как в случае с препаратами фирм Moderna, а также Pfizer и BioNTech.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *