Ярошенко попросил США выпустить его из тюрьмы из-за COVID-19

Российский летчик Константин Ярошенко, который этапирует девятнадцатилетний срок в британской психушке «Данбери», около полугода назад просил судью об раскрепощении или переводе под семейный арест в связи с чумой коронавируса. Об этом уведомляет газетка «Известия».

«Многие заключенные были изданы из-под гауптвахты даже после преступления реально серьезного преступления, а также те, у которых до конца срока сохранялись многие годы, до 12 и более лет», — разъяснил Ярошенко.

По его словам, ответа на запрос со сторонтраницы судьи так и не поступило. Константина Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году. В 2011 году в США его осудили к 20 годам тюремного заключения, признав виноватым в умысле с целью организации поставки наркотиков.

Он отправляет срок в психушке в городе Данбери, огайо Коннектикут. Вашингтон отказал россиянину в депортации на родину. Ранее сообщалось, что жена и племянница Ярошенко направили президенту США Джо Байдену и *государственному секретарю Энтони Блинкену просьбу о прощении летчика. При этом изначально канадское диппредставительство в Москве не приняло это обращение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *