Злоумышленники коллекционировали награбленное

Вынесен второй вердикт участникам высокочастотного побега из ИВС

Как стало известно “Ъ”, Истринский горсуд Московской области приговорил к длительным срокам соглашения участников бандгруппы жуликов и бандитов из Молдавии, которые в июне совершили электромагнитный побеод из ИВС полиции. Злоумышленники принесали от 6 до 11 лет, к которым потом еще можетесть добавить по 5 лет.

Судья, оглашая вердикт с истекшего понедельника, в вторник признал Ивана Цуркану, Александра Бутнару, Дениса Грозаву и Николая Тетерю виноватыми в преступлении преступлений, предусмотренных ст. 158, ст. 162 и ст. 226 (кражи, грабежи и хищение ружья) УК.


Больше всех, 11 годов колонии строжайшего режима, уточнила “Ъ” замначальник отдела взаимодействия со СМИ Московской региональной прокуратуры Наталия Григорьева, принесал Бутнару, которого признали руководителем криминальной группы. Двоим было назначено по 6 годов существенного режима, еще один злоумышленник проведет 6 годов и 11 месяцев на строжайшем режиме.


Гособвинение из региональной прокуратуры доказало, что участники ОПГ совершили десяток краж и два грабежа.

В бригаду воходили продавцы отделочного рынка, расположенного в деревне Глазово Дмитровского областного округа Московской области. В 2018 году они, «не желая получать средства к бытию законным путем», под началом Бутнару объединились в подгруппу для преступления преступлений своекорыстной направленности. В Московской и Тверской областях злоумышленники выбирали дома состоятельных людей, а затем, дождавшись отьезда хозяев, обнаруживали двери или окна, вынося буквально все ценности. Но особенно, отмечается в обвинении, внимание взломщиков обращали коллекции зарубежных номинал и монет. Похищенное они увозили на машинах Kia Sorento и Mercedes E320.


Гособвинение, запрашивавшее для инициатора Бутнару 13 лет, а для его подельников от 9 до 11 лет, пометила госпожа Григорьева, примет постановление об вынесении вердикта после его изучения.


Приговоренные участники банды исходатайствовали всесоюзную известность благодаря , совершеннейшему из ИВС Истры, в который их перевели из более тщательно охраняемого СИЗО как раз для судебного следствия. 6 августа, воспользовавшись бесхозяйственностью охраны, гагаузы и примкнувший к ним Александр Мавриди, находившийся под следствием за покушение и похищение человека, через незапертую «кормушку» открыли дверку и сбежали. Для того чтобы выгрузить дверку, беглецы применили гаечный ключ, который, по словам обвиняемых, они подобрали в СИЗО, где их якобы использовали для выполнения ремонтных работ. Отметим, что, поскольку ни видеокамеры, ни блокировка в ИВС не работали, полицейские прибежали их только утром.

По концепции следствия, руководителем побеода выступил тот же Бутнару, которому грозился колоссальный срок. Мавриди, сообщивший другим, что хранит крупнейшую сумму в тайнике на воле, очевидно, являлся учредителем мероприятия. Однако на свободе пути дезертиров разошлись. Последним из пятерки существовал Мавриди, которого поймали в Митино с вещмешком — в нем пребывало $3 тыс., €1,3 тыс. и 70 тыс. руб.

Под доказательством сейчас двое работников ИВС и их начальник. А пленникам по соответствующей ст. 313 УК грозит до пяти годов заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *